samsung
August 26, 2019

Kelebihan Handphone Samsung

samsungKELEBIHAN HANDPHONE SAMSUNG

Handphone Samsung – Anda termasuk pengguna handphone apa? Handphone atau smartphone Samsung selalu dikenal oleh semua orang. Nah, apakah Anda pengguna handphone Samsung? Jika iya, pasti Anda sudah merasakan beberapa manfaatnya bukan? Bagi Anda yang belum, kenali beberapa kelebihan handphone Samsung berikut ini.

Keutamaan Handphone Samsung

Selain desain dan spesifikasi, yang bikin smartphone Samsung selalu jadi pilihan adalah karena adanya fitur khusus. Gak main-main, fitur ini pun adanya cuma di smartphone Samsung saja sehingga terkesan eksklusif.

Lantas, apa saja sih fitur khusus yang cuma bisa kamu temui di smartphone Samsung? Simak langsung di daftar berikut ini deh.

Baca juga : Kecanggihan Teknologi di Zaman Sekarang

1. Signal Max

6 Keunggulan yang Cuma Dimiliki Smartphone Buatan Samsungsamsung.com

Fitur satu ini adanya cuma di smartphone Samsung. Beruntunglah kamu pengguna smartphone Samsung seri Galaxy premium karena dengan fitur ini maka penerimaan sinyal apapun jadi dioptimalkan.

Fitur Signal Max yang terpasang secara otomatis di beberapa smartphone seri Galaxy seperti Galaxy A5, A7, J5 2016 dan J7 2016 ini memanfaatkan dua antena di mana satu antena digunakan sebagai penerima sinyal utama dan antena lainnya digunakan untuk penerima sinyal sekunder.

Kedua antena ini nantinya akan mengolah sinyal melalui bantuan software bernama D.A.T (Dynamic Antenna Technology). Software bakal membantu smartphone menerima masing-masing satu aliran data yang akan menyebabkan sinyyal atau data yang diterima smartphone menjadi lebih stabil dan baik.

2. Biometric Recognition

6 Keunggulan yang Cuma Dimiliki Smartphone Buatan Samsungandroidcommunity.com

Smartphone lain memang punya fitur ini, tapi baru smartphone premium buatan Samsung yang mampu memberikan pengalaman biometric recognition terlengkap saat ini. Mulai Samsung Galaxy S8 dan S8 Plus, Samsung sudah menerapkan biometric recognition berupa iris scanner alias sensor keamanan lewat pupil.

Lalu ada teknologi sensor face recognition yang memanfaatkan kamera depan dan tentunya fingerprint yang sudah hadir di smartphone premium Samsung mulai Samsung Galaxy S5. Lengkap banget kan!

Baca juga : Arti Kecanggihan Teknologi

3. Curved Edge Display

6 Keunggulan yang Cuma Dimiliki Smartphone Buatan Samsungtechadvisor.co.uk

Selanjutnya ada fitur layar lengkung yang jadi andalan Samsung sejak kemunculan S6 Edge. Kelengkungan layar di beberapa bagian ini bikin smartphone buatan Samsung jadi menarik dan beda daripada yang lainnya.

Mulai di Samsung Galaxy S8, pabrikan asal Korea ini meluncurkan curved edge dengan rasio bodi-to-display 83 persen dan Infinity Display yang memberikan kesan lebih lebar tapi tetap nyaman digenggaman.

Baca juga : Pentingkah Teknologi dalam Kehidupan Sehari-Hari?

4. Bixby

6 Keunggulan yang Cuma Dimiliki Smartphone Buatan Samsungcnet.com

Smartphone lain sih sudah punya fitur ini, tapi Samsung meluncurkan Bixby si fitur virtual assistant yang khusus hanya untuk ponsel pintar Samsung saja. Sama seperti virtual assistant lainnya, Bixby ini bisa kamu gunakan untuk membantu men-setting reminder, mencari foto di galeri dengan cepat dan perintah lainnya.

Gak sama seperti virtual assistant di smartphone lain, Bixby hadir di smartphone Samsung lewat tombol khusus. Tinggal tekan tombol saja dan otomatis Bixby bisa diperintahkan untuk melakukan apapun. Menarik kan?

5. Mode glove

6 Keunggulan yang Cuma Dimiliki Smartphone Buatan Samsungandroidcentral.com

Pernah mengalami smartphone susah diakses layarnya karena gak sensitif sama sekali. Nah, di smartphone Samsung hal ini gak akan kejadian lagi deh. Soalnya, pakai mode glove layar smartphone Samsung diklaim bakal sensitif banget sama sentuhan.

Cara mengaktifkan fitur ini di smartphone Samsungmu gampang banget kok. Tinggal ke menu Settings > Display > Touch lalu aktifkan menu Increase Touch Sensitivity. Kalau sudah aktif, dijamin deh layar smartphone Samsung bakal lebih sensitif.

Baca juga : Seperti Apakah Teknologi Barcode Scanner?

6. Multi window

6 Keunggulan yang Cuma Dimiliki Smartphone Buatan Samsungandroidcentral.com

Selanjutnya ada fitur Multi Window yang sebenarnya awal-awal hanya hadir di smartphone Samsung seri Galaxy Note. Manfaat fitur ini adalah untuk mengakses dua aplikasi sekaligus dalam satu layar.

Cara mengaktifkan fitur ini sih bisa lewat menu Settings > Display > Multi Window. Tab kecil akan muncul pada bagian kiri layar saat Multi Window Mode diaktifkan dan tidak digunakan terlebih dahulu. Selain itu, mode Multi Windows juga bisa diaktifkan dengan menekan tombol Back sekitar dua detikan.

Fyi, mode multi window di smartphone Samsung penggunaannya hanya terbatas pada aplikasi tertentu saja. Adapun aplikasi yang bisa bekerja dengan fitur ini adalah Gallery, Email, Internet, Messaging, Video Player, Maps, GMail, YouTube dan Hangouts saja.

Itulah beberapa fitur menarik yang cuma hadir di smartphone Samsung guys. Rata-rata sih, smartphone buatan merek lain gak ada yang menghadirkan fitur serbaguna tersebut di produk smartphone buatannya. Jadi, bersyukurlah deh kamu yang pakai smartphone Samsung karena bisa menikmati fitur menarik nan istimewa.

Baca juga : Mengenal Teknologi Pengenal Wajah

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jl. Kebonsari No. 19, Surabaya
Indonesia

Maspion IT Lt. Dasar Blok E10-12
Maspion Square
Jl. Ahmad Yani No 73, Surabaya
Indonesia